我校召开江苏省母婴产业学院建设推进会议

作者:张卫兵来源:旅游与康养学院发布时间:2023年01月23日点击数:10

为认真贯彻落实新修订的《中华人民共和国职业教育法》,积极推进学校产业学院建设,1月17日,我校召开江苏省母婴产业学院建设工作推进会,党委书记席海涛主持会议。校企双方通过线上线下结合的方式,围绕项目的整体推进,共同商议、共谋发展,进行了深入研讨,并取得广泛共识。

席海涛肯定了前期双方交流成果和初步的设计方案。他指出,产业学院建设要认真学习贯彻《国家职业教育改革实施方案》《推进现代职业教育高质量发展的意见》精神,落实教育部《现代产业学院建设指南(试行)》工作部署。他强调,现代产业学院是学校与政府、行业、企业等多元主体共建共治共享的协同育人平台,是加强产教融合、校企合作、协同育人,提高人才培养质量的有效途径,是加快培养应用型、创新型、复合型人才的关键举措。他要求,相关部门和学院务必高度重视,一是着力在实践探索上下功夫。坚持育人为本、产业为要、产教融合、创新发展的指导思想,在围绕创新人才培养模式、开发校企合作课程、打造实习实训基地等方面积极探索、勇于实践。二是着力在工作落实上下功夫。一分部署九分落实,由校产学研合作处牵头,成立建设小组,制定详细建设方案、任务清单和责任清单,对标对表、挂图作战,高质量完成母婴产业学院建设。

与会人员听取了项目设计代表对项目的建设背景、整体概述、设计展示和建设预期四个方面的详细汇报,并就相关细节问题,与省孕婴童用品协会秘书长赵静女士进行了线上交流。

学校产学研合作处、后勤与基建管理处、旅游与康养学院、数字商务学院相关人员参加了会议。