党委委员为学生讲授“形势与政策课”

作者:张宏来源:马克思主义学院发布时间:2022年11月22日点击数:22

11月21日上午,校党委委员、党委组织部部长檀祝平为2022级学生讲授了一堂题为《维护高校意识形态安全》的形势与政策课。

课堂上,檀祝平指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。“意识形态工作的概念”“新时代高校面临的主要意识形态风险点”“新时代高校意识形态工作的具体工作内容”和“新代高校意识形态工作的主要工作原则四个方面,全面阐述了党中央和习近平总书记关于高校意识形态工作的具体部署和重要论述,系统分析了高校意识形态工作的特点、难点和重点。他强调,意识形态关乎旗帜、关乎道路、关乎国家安全,我们要充分认识高校意识形态工作的重要性。他希望同学们树牢国家安全意识,增强爱国情怀,努力成为校园和谐安全稳定的中坚力量,为实现人生梦、安全梦、中国梦出自己的贡献。

檀祝平在课堂上还与学生们展开了一系列互动。他创新的思维、严密的逻辑、灵活的授课模式、幽默简练的语言,激起了在场学生的学习兴趣课程结束后,同学们纷纷表示,本次专题学习立意高远、信息丰富、分析精辟很接地气,将理论讲授与生动事例有机结合,让思政课变得易懂易学,富有极强的吸引力和感染力。(审稿/季华、江小丹、邱程、李颖)