我校召开2022年专项资金绩效评价启动会

作者:崔吉来源:财务处发布时间:2022年09月23日点击数:10

9月22午,我校召开2022年专项资金绩效评价启动会校长杨劲松出席会议

杨劲松指出,专项资金绩效评价工作是提升学校预算管理水平、提高资金使用效益的有力抓手各部门要强化预算绩效管理意识,高度重视绩效评价工作。对学校专项资金绩效评价提出点要求各部门要严格秉承花钱必有效、无效必问责的原则,充分发挥绩效评价的激励、约束作用,建立绩效评价结果与预算编挂钩机制。学校要进一步建立健全全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,夯实绩效评价工作质量,切实提高资金使用效率和效益。

财务处处长郝福锦传达了预算绩效相关的制度文件精神,解读了专项资金事前绩效评估、事中双监控、事后绩效评价及结果运用的闭环管理机制,并从下达专项绩效评价通知书、搭建专项资金绩效评价指标体系、资料和数据收集、专项资金绩效评价结果反馈、形成专项资金绩效评价报告和专项资金绩效评价的结果及其运用六个环节对2022年专业建设专项资金绩效评价工作进行了布置。

参会人员就专项资金在预算编制、执行、绩效评价等方面存在的问题进行交流,并针对存在的问题提出改进措施。

智能控制学院、现代装备制造学院相关负责人、专项资金绩效评价工作小组成员及财务相关人员参加了会议。(审稿/季华、郝福锦、邱程、李颖 摄影/宫乃安)