学校召开教学工作会议

作者:高晓东来源:教务处发布时间:2022年09月22日点击数:10

920日,学校召开教学工作会议,校党委书记席海涛、校长杨劲松出席会议,会议由副校长周丽主持。

席海涛指出,专业是人才培养的基本单元,课程是人才培养的核心要素,教师是人才培养的决定力量教务处和各教学单位要下更大决心,花更大力气建设“金专”上好“金课”,锻造“金师”。

席海涛强调,一要坚持专业为王的理念,面向区域经济发展进一步优化专业布局,不断提升专业内涵建设水平,提高人才培养的匹配度和适应度;二要抓好基层教学组织建设,深入开展“教、学、评”教研活动,推进课堂革命,有效保障人才培养质量;三要积极打造政治素质强、教育站位高、国际视野宽和“五术”要求精的“金师”队伍

杨劲松指出,伴随着招生规模扩大,教学运行压力随之增加,教务处和各教学单位要密切配合,形成合力,精准高效解决工作难题。

杨劲松强调,一是要落实落细学期初教学运行各项工作,确保教学工作高质量运行二是要充分利用科教城现代工业中心共享实训资源,拓展教学空间各教学单位要创新教学组织形式,探索集中授课,模块教学模式,不断提高资源利用率;三是教学质量建设要常抓不懈,不断聚焦专业内涵建设,推动学校高质量发展。

教务处相关负责同志分别就教学质量建设、教学运行管理和实践教学管理等工作作了汇报,并就新学期下一阶段工作进行了布置。

各教学单位院长、副院长参加了会议。(审稿/季华、徐伟、邱程、李颖 摄影/宫乃安)