当前位置:首页  新闻中心  团学风采

轨道学院开展“以心迎新”新生宿舍文化布置及安全检查

作者:徐冬豪来源:轨道交通学院发布时间:2022年09月13日点击数:10

2022级新生报到在即为了确保新生顺利入住新宿舍,在一个安全、干净、温馨的新环境开始大学生活,9月8日至11日,轨道交通学院开展新生宿舍文化布置和安全检查工作,用实际行动迎接新生的到来。

9月8日,轨道学院学生干部在新生辅导员的指导和带领下对学院132间新生宿舍进行了详细检查,对水电桌椅床铺门窗等设施的安全情况进行摸排,并对发现的损坏情况进行了汇总报修确保新生入住后的宿舍生活顺利进行。为了给新生筑牢安全意识,把好安全教育第一关,轨道学院为每一间新生宿舍张贴《新生安全提醒一封信》,为新生在用电安全、资金安全、防诈防骗等潜在风险领域敲响警钟。

在为新生营造安全宿舍环境的同时,轨道交通学院还利用中秋假期为新生进行了宿舍文化布置公寓事务中心的学长学姐们精心制作了丰富多彩的宿舍文化墙贴,亲手为每一间新生宿舍进行装饰布置墙贴内容既有“乘风破浪”“未来可期”的美好期许,也有“星河滚烫,你是人间理想”“山河浪漫,岁月静好”的真诚寄语,装点了宿舍空间的同时,也为新生带去开启大学新生活的祝愿。

本次活动既是轨道交通学院2022级迎新工作的重要内容之一,也是学院学生党支部践行“我为群众办实事”的具体实践,以实际行动助推学院迎新工作的有序开展,以心迎新,代代传承。(审稿/檀祝平、邢凯岭、李颖、戎琳燕)