当前位置:首页  党史学习教育

我校党委理论学习中心组召开集中学习会

作者:吴佳伟来源:党委宣传部发布时间:2021年04月30日点击数:358

429日下午,我校党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习。党委书记缪昌武主持会议并讲话,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

缪昌武指出,新民主主义革命时期历史是一部党带领全体人民实现民族独立、人民解放和走向祖国富强的历史;是从中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋斗史,是我们带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。

缪昌武强调,学校要把党史学习教育与落实“立德树人”根本任务,落实学校新863计划、建设高水平高等职业院校结合起来,着力解决学校在改革发展过程中的各项难题,办好强信心、暖人心、聚民心的实事,团结全校师生形成发展“共同体”;要通过学习党史,从中汲取前进的智慧和力量,进一步感悟思想伟力,从党的非凡历程中深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,用以指导实践,推动学校高质量发展。

会上,纪委书记壮国桢领学了《中国共产党简史》第三章第六节:党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利;副校长蒋新萍领学了《中国共产党简史》第四章第六节:党的七届二中全会和筹建新中国。副校长吴丽云、宣传部部长檀祝平作专题交流发言。