当前位置:首页  党史学习教育

扬州大学刘诚教授来我校作党史学习教育专题讲座座暨党委理论学习中心组(扩大)​集中学习会

作者:陈蕾磊来源:党委组织部发布时间:2021年04月28日点击数:1198

4月28日下午,我校在图文楼报告厅举行党史学习教育专题讲座暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。扬州大学刘诚教授应邀作题为《学百年党史 再创中华民族辉煌——中国共产党成立100周年的光辉历程和基本经验》的专题讲座,党委副书记毛伯民主持报告会。



刘诚教授从中国共产党一百年的光辉历程,中国共产党一百年的历史经验,不忘初心、牢记使命为中华民族的伟大复兴努力奋斗三个方面展开,以大历史观的视野讲述了中国共产党从站起来到富起来到强起来的伟大实践和百年风华。报告视野宏阔、脉络清晰、史料丰富、观点鲜明、饱含深情,充分展现了中国共产党作为世界第一大政党的伟大魅力,使大家进一步了解中国共产党走过的光辉岁月和艰苦历程,对更好地开展党史学习教育具有很强的指导意义。

大家聚精会神,边听边记,深受感染,纷纷表示通过学习,更加深刻领会了中国共产党领导中华民族实现伟大复兴的成功秘诀,更加深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心使命,进一步增强了扎实推进党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。今后,学校全体教师将严格按照习近平总书记提出的“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,把学党史贯穿到工作全过程,以实际行动为学校事业再上新台阶贡献力量,以高质量发展新成效迎接中国共产党成立100周年。

刘诚教授是扬州大学马克思主义中国化研究博士点学科带头人,中央马克思主义理论研究与建设工程专家组成员,并担任江苏省中共党史学会常务理事。主讲《中共党史》课程,在教学和科研工作方面成绩显著,近年来出版著作8部,发表论文90余篇,获得科研奖10余项,其中五次获得江苏省人民政府颁发的江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖。

全体校领导、全体党员、科级以上干部参加了报告会。