当前位置:首页  党史学习教育

信息工程学院召开党史学习教育推进会

作者:朱菁来源:信息工程学院发布时间:2021年04月22日点击数:23

深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委部署要求,扎实开展党史学习教育,从党的百年征程中汲取前进的智慧、奋进的力量4月21日,信息工程学院召开党史学习教育推进会。会议由信息工程学院党总支副书记李维主持,学院党总支委员、各支部书记、委员参加会议。

会上,李维传达了省委教育工委派出指导组来校指导党史学习教育的会议精神,总结了前一阶段学院党史学习教育进展情况,对如何扎实推进下一步工作进行了研究部署。李维对党史学习教育前期工作给予了肯定,同时,指出了存在的问题,对下一阶段工作提出了意见和建议。一是,要提高党史学习的主动性,避免出现“上热中温下冷”的现象。二是,要务实开展“我为群众办实事”实践活动,切实为师生员工办实事、解难题。要发挥党员先锋模范作用,结合学院特色,提升服务群众的能力和水平。三是,要创新党史学习教育手段,用好历史这本“活的教科书”,立足专业特点,积极将党史相关知识融入课堂,打造课程思政,让党史学习教育内容深入人心。

李维强调,党史学习教育是全体党员的重要政治任务,要做到统筹兼顾、学以致用,将党史学习与学校各项中心工作结合起来,做好宣传引导,传播“信息”之声,推动学院党史学习教育取得实实在在的成效。